SonoraBangka.id - Tahu bisa diolah menjadi berbagai macam masakan dan camilan, salah satunya tahu bakso. Kamu bisa membuat tahu bakso rawit dengan bahan daging giling, ayam giling, bawang putih, garam, merica, gula, putih telur, tepung sagu, daun bawang, dan cabai rawit. Tahu bakso rawit ini dikukus selama kurang lebih 30 menit, setelah matang dapat disimpan dalam lemari es untuk stok. Simak resep tahu bakso rawit untuk camilan, dikutip dari majalah "Saji / ED 496 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tahu bakso rawit
Bahan:
2 buah, goreng berkulit, bagi empat bagian
Bahan isi:
100 gram daging giling, dinginkan
50 gram ayam giling, dinginkan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 buah putih telur
100 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
5 buah cabai rawit, cincang
Cara membuat tahu bakso rawit:
1. Isi campur daging giling, ayam giling, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Giling hingga lembut. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, daun bawang, dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Ambil sebuah tahu. Keruk sedikit bagian tengahnya. Beri adonan isi sampai agak munjung.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tahu Bakso Rawit, Pedasnya Nampol", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/05/210500175/resep-tahu-bakso-rawit-pedasnya-nampol.