SonoraBangka.id - Bakso malang mempunyai kuah gurih dan kadang agak keruh karena terbuat dari rebusan tulang sapi. Bahkan, ada pula pedagang bakso yang menyediakan tulang yang masih mengandung sumsum sapi. Salah satu ciri khas lain bakso malang yaitu isinya komplet seperti pentol halus, pentol kasar, mi kuning, bihun, siomay, tahu putih, tahu coklat, dan goreng. Bakso malang juga biasanya disantap bersama lontong dan sambal. Bakso malang berbeda dengan bakso solo yang juga terkenal di Indonesia, salah satunya dari isi. Biasanya bakso solo terdiri dari pentol dan sedikit bihun. Kamu mau coba membuat bakso malang untuk jualan? Simak resep bakso malang mengutip buku "Masakan Jawa Timur Ala Warung Tenda" karya Nursaadah terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep bakso malang
Bahan bakso
250 gram daging sapi segar
25 gram es batu
3/4 sdt garam kasar
1/2 sdt poly powder
1 sdm tepung sagu tani
75 ml air es
3/4 sdt merica bubuk