SonoraBangka.id - Kamu masih mempunyai stok daging kurban? Coba olah menjadi abon supaya lebih awet dan siap disantap kapan saja. Abon sapi dapat disimpan dan tahan lama sampai beberapa bulan. Namun, cara masak dan penyimpanan harus tepat. Masak abon sapi sampai benar-benar kering, kemudian dinginkan sampai suhu ruang. Masukkan ke dalam wadah atau stoples kedap udara. Kamu bisa meletakkan stoples berisi abon di dapur atau lemari biasa. Ikuti resep abon sapi kering mengutip buku "Kuliner Surakarta: Mencipta Rasa Penuh Nuansa" karya Murdijati Gardjito, Shinta Teviningrum, dan Swastika Dewi terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep abon sapi kering
Bahan abon
1 kg daging sapi
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu
2 lembar daun salam
2 iris lengkuas
1 sdt garam
4 siung bawang putih