SonoraBangka.id - Bingung mengolah kepala ikan? Kamu bisa membuat gulai kepala ikan, bisa menggunakan tenggiri atau kakap. Namun kali ini resep gulai kepala ikan menggunakan kepala tenggiri, kemudian dimasak bersama bumbu kuning. Gulai kepala ikan dibuat dengan bumbu cabai rawit merah, cabai merah, kemiri, jahe, ketumbar, kunyit, santan, daun jeruk, asam kandis, serai, lengkuas, dan daun salam. Simak resep gulai kepala ikan tenggiri bumbu kuning berikut ini, dikutip dari buku "100 Resep Masakan Ikan Berkuah: Sop, Gulai, Kari & Semur Ikan" (2014) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep gulai kepala ikan tenggiri
3 buah kepala ikan tenggiri, buang ingsangnya dan cuci bersih
600 ml santan
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdm cabai rawit merah iris
1 sdm cabai merah iris
5 butir kemiri