ilustrasi pepes tahu.
ilustrasi pepes tahu. ( SHUTTERSTOCK/Kathleen JT)

Lauk Makan Nasi Hangat, Berikut Ini Cara Membuat Pepes Tempe

24 Juli 2023 14:58 WIB

SonoraBangka.id -  Tempe selain dimasak dengan cara digoreng, bisa juga dibuat menjadi pepes tempe dengan teri nasi. Pepes tempe ini dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, kemiri, cabai merah, ketumbar, garam, cabai rawit, dan cabai hijau. Pepes tempe dikukus selama kurang lebih 30 menit, kemudian dapat dimakan dengan nasi hangat. Simak resep pepes tempe untuk lauk makan nasi berikut ini, dikutip dari buku "50 Resep Kreasi Pepes" (2020) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pepes tempe 

Bahan:

150 gram tempe, potong kecil-kecil

150 gram tahu putih, sedang kerasnya, potong kecil-kecil

100 gram kelapa parut muda

2 sdm teri nasi

2 buah belimbing wuluh, potong kecil-kecil

4 buah cabai hijau, iris

1 buah timat merah, potong kecil-kecil

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm