SonoraBangka.id - Bahan dasar omelet adalah telur, bentuknya seperti telur dadar tetapi lebih tebal. Biasanya omelet dicampur dengan bahan lain seperti mi dan sayur. Kali ini, kamu bisa membuat omelet mi dan jagung pipil. Durasi memasak omelet mi sekitar 15 menit atau bisa kurang. Resep omelet mi dari Taste.com.au menggunakan ham kaki babi. Kamu dapat mengganti ham dengan protein hewani lain. Smoked beef, daging cincang, atau ayam cincang, misalnya. Sesuaikan saja dengan ketersediaan bahan di dapur. Simak cara membuat omelet mi selengkapnya di bawah ini.
Resep omelet mi dan jagung
Bahan omelet
65 gram mi kuning kering
125 gram jagung pipil
50 gram ham (bisa diganti smoked beef atau daging cincang)
1 buah zukini kecil, parut
3 butir telur
2 sdt minyak
Cara membuat omelet mi dan jagung
1. Masukkan mi ke dalam mangkuk, tuangkan air panas. Rendam selama empat hingga lima menit atau sampai mi lunak. Pisahkan mi menggunakan garpu. Tiriskan.
2. Masukkan jagung, daging, dan zukini ke dalam mangkuk berisi mi.
3. Masukkan satu butir telur dan satu sendok makan air es ke dalam mangkuk, kocok rata.
4. Panaskan panggangan terlebih dahulu. Tuang satu sendok teh minyak ke dalam pan atau wajan antilengket dengan api sedang-tinggi.
5. Tuang setengah bagian campuran mi, masak selama satu hingga dua menit atau sampai mi panas.
6. Tuang setengah bagian telur ke atas pan, menutupi campuran mi yang sudah set. Masak selama dua hingga tiga menit atau sampai telur hampir set.
7. Letakkan pan di bawah panggangan. Panggang selama dua hingga tiga menit atau sampai omelet berwarna keemasan. Angkat, pindahkan ke piring. Lakukan langkah yang sama dengan sisa adonan mi dan telur. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Omelet Mi dan Jagung untuk Sarapan, Masaknya Cuma 15 Menit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/02/080240875/resep-omelet-mi-dan-jagung-untuk-sarapan-masaknya-cuma-15-menit.