Ilustrasi rujak aceh untuk makanan di siang hari yang asam segar.
Ilustrasi rujak aceh untuk makanan di siang hari yang asam segar. ( DOK.SHUTTERSTOCK/RinaOkta)

Segar Jika Disajikan Dingin, Berikut Cara Membuat Rujak Aceh

6 Agustus 2023 14:14 WIB

SonoraBangka.id -  Rujak aceh hidangan penutup khas dari Aceh sesuai dengan namanya, biasanya terdiri dari mangga kweni, bengkuang, mentimun, dan nanas. Kamu bisa membuat rujak aceh untuk di rumah dengan bahan jambu air, jeruk bali, bengkuang, mentimun, nanas, dan wortel. Sementara bumbu rujak aceh terdiri dari cabai merah, garam, air kelapa, jeruk nipis, dan gula pasir. Simak resep rujak aceh yang segar disajikan dingin, dikutip dari buku "Aneka Rujak dan Asinan" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep rujak aceh

Bahan kuah:

750 ml air kelapa

5 sdm air jeruk nipis

300 gram gula pasir

Bahan isi:

100 gram jambu air kancing, potong jadi 4

300 gram jeruk bali

300 gram bengkuang, iris tipis kecil

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm