SonoraBangka.id - Bingung mengolah daging ayam untuk menu makan? Kamu bisa membuat ayam cabai hijau yang sederhana. Ayam cabai hijau dibuat dengan bahan dada atau paha ayam fillet, bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, garam, dan merica. Ayam cabai hijau nikmat dimakan dengan nasi hangat, rasanya pedas dan gurih bikin ketagihan. Simak resep ayam sambal hijau berikut ini, dikutip dari buku "Jago Masak ala Dapur Bekal – 50+ Resep Menu Sehari-hari" (2023) karya Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam cabai hijau
Bahan sambal hijau:
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
12 buah cabai hijau besar
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bahan lain:
4 potong dada atau paha ayam fillet
Garam dan merica bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat ayam cabai hijau:
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan 15 menit.
2. Panggang ayam sampai matang dan golden brown.
3. Haluskan semua bahan sambal hijau.
4. Panaskan minyak goreng, masak sambal hijau sampai matang.
5. Sajikan ayam dengan sambal hijau di atasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Cabai Hijau dengan Bumbu Sederhana", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/16/210300675/resep-ayam-cabai-hijau-dengan-bumbu-sederhana.