Ilustrasi talas goreng yang gurih untuk camilan di rumah.
Ilustrasi talas goreng yang gurih untuk camilan di rumah. ( DOK.SHUTTERSTOCK/sri widyowati)

Tambah Ebi Kering Makin Gurih, Berikut Ini Cara Membuat Talas Goreng

31 Agustus 2023 07:12 WIB

SonoraBangka.id -  Talas goreng merupakan salah satu camilan tradisional yang populer di Indonesia. Talas yang merupakan umbi-umbian kaya nutrisi ini bisa kamu olah dengan cara diparut tipis kemudian dicampurkan dengan berbagai bumbu. Tambahkan dengan isian seperti daging cincang dan ebi kering agar gizinya lebih tinggi dan rasanya lebih gurih. Tekstur renyah dari talas goreng ini bisa bikin kamu merasa ketagihan dan tidak berhenti makan. Simak resepnya dari buku "1000 Resep Masakan & Kue Sisca Soewitomo yang Paling Dicari" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 20 buah.

Resep talas goreng

Bahan

350 gram talas kalimantan

60 gram mentega putih

150 gram tepung tan mien, campur dengan

150 ml air panas

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm