SonoraBangka.id - Sosis bisa dimasak menjadi tumisan dengan ditambahkan bahan lain seperti jagung manis atau jamur. Tumis sosis jagung manis dibuat dengan bahan sosis sapi, jamur shitake, seledri, jagung manis, sedangkan bumbu terdiri dari bawang putih, kecap asin, dan cabai kering.
Tumis sosis jagung manis cocok dijadikan lauk untuk bekal sekolah anak atau ke kantor. Simak resep tumisan sosis jagung manis untuk bekal, dikutip dari buku "Seri Jadi Koki Sekejap - Masak Sajian dari Sosis, Rollade & Bakso dalam Waktu 30 Menit" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumisan sosis jagung manis
Bahan:
100 gram sosis sapi, iris miring tipis
50 gram jamur shiitake segar, cuci, iris tipis
1 sdm batang seledri muda, iris 3 cm
100 gram jagung manis
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu:
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm kecap asin
1 sdm irisan miring cabai keriting
Cara membuat tumisan sosis jagung manis:
1. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih cincang hingga layu dan keluar aroma harum. Masukkan irisan miring cabai kering, irisan tipis jamur shitake segar, dan kecap asin. Tumis hingga bumbu tercampur merata.
2. Masukkan irisan miring tipis sosis sapi, irisan tiga sentimeter bawang seledri, dan jagung manis, tumis kembali sejenak hingga sosis berubah warna dan tampak matang. Angkat.
3. Hidangkan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Sosis Jagung Manis, Bisa untuk Ide Bekal Sekolah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/13/200500975/resep-tumis-sosis-jagung-manis-bisa-untuk-ide-bekal-sekolah.