Ilustrasi kari ikan.
Ilustrasi kari ikan. ( Dok. Shutterstock/AALA IMAGES)

Tambah Bubuk Cabai Jika Suka Pedas, Berikut Cara Membuat Kari Ikan

16 September 2023 19:01 WIB

SonoraBangka.id -  Bumbu kari ikan mungkin terlihat banyak tetapi sebenarnya cara membuatnya tidak rumit. Semua bahan tinggal ditumis dan dimasak sampai matang. Kunci kelezatan kari ikan adalah kualitas ikan dan santan segar.

Hal ini bakal mempengaruhi rasa akhir kari ikan. Disarankan untuk menggunakan ikan berdaging putih seperti kakap, gurame, nila, bawal, atau patin. Sudah siap masak kari ikan? BBC Good Food membagikan resep kari ikan sebagai berikut.

Resep kari ikan

Bahan kari ikan

250 gram ikan daging putih filet, potong

1 buah jeruk nipis, peras airnya

1 sdt kunyit bubuk

3 sdm minyak

1 buah bawang bombai besar, cincang

1 sdm jahe parut

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm