SonoraBangka.id - Menu stik kentang keju bisa kamu jadikan menu camilan goreng renyah yang disukai anak-anak hingga orang dewasa. Gunakan tepung terigu, telur, dan tepung roti untuk membalut adonan stik kentang agar lembut dan lumer. Selain itu, jenis keju yang digunakan adalah cheddar yang dipotong atau diserut sesuai selera.Dalam laman Tasty, kamu bisa mengikuti langkah membuat stik kentang keju lembut di rumah. Bikin banyak untuk stok camilan.
Resep stik kentang keju
Bahan (24 buah)
3 kentang tes ukuran sedang, potong dadu
115 gram sour cream
25 gram daun bawang, iris atau cincang
55 gram daging asap, potong dadu
1 sdt garam
1/2 sdt lada tabur
1 blok keju cheddar, potong
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Bahan balutan
Tepung Telur
Tepung roti
Cara membuat stik kentang keju
1. Siapkan mangkuk besar, campur kentang yang sudah direbus dengan sour cream, daun bawang, daging asap, garam, dan merica.
2. Hancurkan semua bahan hingga sebagian besar kentang hancur. Potong keju menjadi ukuran 6,5 mm. Ambil sendok dan bentuk bola.
3. Letakkan potongan keju di tengah dan bungkus kentang dengan keju.
4. Baluri stik kentang dengan terigu, telur, dan tepung roti. Goreng selama tiga menit atau sampai adonannya matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Stik Kentang Keju, Gorengan Lembut dan Lumer di Mulut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/17/080700475/resep-stik-kentang-keju-gorengan-lembut-dan-lumer-di-mulut.