Ilustrasi fuyunghai chinese food.
Ilustrasi fuyunghai chinese food. ( Dok. Shutterstock/wisely)

Cara Membuat Fuyunghai Udang Cacah ala Restoran Chinese Food

23 September 2023 12:06 WIB

SonoraBangka.id - Fuyunghai atau telur isi daging yang diberi saus jadi favorit banyak orang di restoran chinese food.  Kamu bisa isi fuyunghai dengan berbagai protein seperti daging ayam cincang, daging kepiting, atau daging udang cacah kasar. 

Udang cocok untuk measak fuyunghai karena cepat matang, sehingga tidak butuh ditumis dulu sebelum dicampur dengan telur.  Simak resep fuyunghai udang dari Sajian Sedap, bisa jadi menu makanan sehari-hari. 

Resep fuyunghai udang

Bahan telur:

5 butir telur ayam, kocok lepas

1 sendok makan tepung sagu

1 sendok makan kecap inggris

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

100 gram udang, cincang kasar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm