Sambal pecak ikan mujair.
Sambal pecak ikan mujair. ( Dok. Sajian Sedap)

Makanan Betawi Pedas dan Gurih, Berikut Cara Membuat Pecak Mujair

26 September 2023 17:08 WIB

SonoraBangka.id - Masakan pecak khas Betawi atau sering disebut sambal pecak paling cocok disajikan dengan aneka ikan. Umumnya jenis ikan yang digunakan untuk pecak adalah ikan air tawar seperti gurame, mujair, nila, atau ikan mas. 

Sambal pecak yang pedas, gurih, dan aromatik menutup rasa amis atau bau tanah pada ikan air darat.  Cara membuat pecak ikan juga mudah, kurang dari 30 menit. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini. 

Resep pecak mujair 

Bahan

3 ekor ikan mujair, dikerat-kerat

750 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm