Ilustrasi peyek udang gurih renyah untuk lauk makan siang.
Ilustrasi peyek udang gurih renyah untuk lauk makan siang. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Michaelnero)

Gurih Renyah Wangi, Berikut Cara Membuat Peyek Udang Daun Jeruk

26 September 2023 17:26 WIB

SonoraBangka.id - Peyek udang merupakan salah satu camilan favorit yang punya tekstur renyah dan aroma wangi. Pada cara membuat peyek yang satu ini menggunakan irisan daun jeruk. Selain itu, ada kombinasi bumbu seperti ketumbar, kunyit, dan bawang putih sebagai penambah rasa peyek udang.

Hidangkan peyek udang dengan semangkuk nasi hangat dan sambal bajak. Simak resepnya dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk 4 porsi makan.

Resep peyek udang daun jeruk

Bahan

500 gram udang

Bahan pelapis tepung

6 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm