SonoraBangka.id - Pernakah kamu mencicipi hidangan dari masakan sendiri, kemudian merasakan rasanya terlalu asam? Jangan dulu dibuang, karena kamu bisa memperbaiki masakan tersebut dengan cara berikut ini. Dilansir dari beberapa sumber, kamu bisa menambahkan beberapa bahan di dapur untuk menciptakan rasa yang seimbang. Simak tipsnya yang satu ini.
1. Encerkan hidangan
Dilansir dari laman Taste of Home, rasa asam bisa berasal dari bahan seprti tomat, anggur, atau cuka dalam resep. Kamu bisa mengencerkan hidangan dengan air untuk mengimbangi rasa asam pada hidangan.
2. Tambah dengan soda kue
Kamu bisa menambahkan soda kue pada hidangan yang terlalu asam. Namun, jangan terlalu banyak menggunakannya agar rasa dari masakan tidak berubah.
3. Gunakan bahan berlemak seperti minyak zaitun
Ditambahkan dari laman Tasting Table, seimbangkan rasa asam pada hidangan yang kamu masak dengan bahan berlemak seperti minyak zaitun.
4. Tambahkan madu
Madu merupakan bahan pemanis alami dalam bentuk cair. Kamu bisa menambahkan madu untuk mengimbangi rasa asam pada resep saus barbeku. Rasa manis dari madu bisa diimbangi rasa asam karena terlalu banyak menggunakan cuka sari apel dan saus Inggris.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Cara Atasi Masakan Terlalu Asam, Pakai Bahan di Dapur", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/26/131100675/4-cara-atasi-masakan-terlalu-asam-pakai-bahan-di-dapur.