SonoraBangka.id - Ada dessert dingin yang cocok dihidangkan sebagai suguhan saat arisan atau pertemuan keluarga di rumah. Resep puding susu telur ini menghasilkan tekstur yang lembut dan kenyal di mulut.
Selain itu, ada tekstur yang lumer maksimal sehingga bikin tambah lagi dan lagi. Ada penggunaan mutiara hijau, sari buah, dan sirop rasa leci untuk menciptakan cita rasa manis pada hidangan. Simak resepnya dari buku "Hidangan Primadona 9 Jamuan Pesta di Rumah" (2018) oleh Sufi S.Yahyono terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk lima sampai tujuh cetakan.
Resep puding susu telur
2 bungkus agar-agar tawar
1,2 liter susu cair
1 sdm tepung maizena
250 gram gula pasir
1/3 sdt ekstrak almond
250 gram mutiara hijau
100 ml sari buah leci
300 ml sirup rasa leci
Es keprok secukupnya
Cara membuat puding susu telur
1. Campurkan agar-agar, susu, dan gula. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan ekstrak almond, aduk rata. Angkat dan aduk hingga uap panas berkurang. Siapkan cetakan dalam bentuk telur puyuh.
3. Tuang adonan agar-agar dan tunggu hingga padat. Simpan dalam lemari es.
4. Siapkan mangkuk saji dan masukkan puding telur, mutiara hijau, sari buah leci, dan sirop leci.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Susu Telur, Hidangkan dalam Gelas Saji ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/27/120900175/resep-puding-susu-telur-hidangkan-dalam-gelas-saji-.