SonoraBangka.id - Kupat tahu salah satu kuliner khas Magelang, terdiri dari ketupat, tahu putih goreng, dan taoge kemudian disiram bumbu kacang. Kamu bisa membuat sendiri kupat tahu Magelang dengan bahan tahu putih, taoge, kol, bawang goreng, seledri, dan kacang goreng.
Kupat tahu Magelang bisa disajikan bersama bakwan sayur terbuat dari wortel, taoge, kol, dan tepung terigu. Simak resep kupat tahu Magelang ala kaki lima, dikutip dari buku "Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari SABANG sampai MERAUKE" (2012) karya Badiatul Muchlisin Asti dan Laela Nurisysyafaah terbitan Media Pressindo.
Resep kupat tahu Magelang
Bahan:
6 potong tahu putih, kecil, goreng, potong-potong
3 lembar kol, diiris halus
50 gram taoge, siangi, seduh
4 buah ketupat, potong-potong
1 sendok makan bawang goreng
1/2 sendok makan seledri, iris halus