Ilustrasi dango, jajanan khas Jepang berbahan utama tepung beras yang kenyal.
Ilustrasi dango, jajanan khas Jepang berbahan utama tepung beras yang kenyal. ( DOK.SHUTTERSTOCK/meikyou)

Jajanan dari Tepung Beras ala Jepang, Berikut Cara Buat Dango

7 Oktober 2023 12:34 WIB

SonoraBangka.id -  Dango biasanya dihidangkan dengan tiga warna, ada putih, merah muda, dan hijau. Jajanan khas Jepang yang satu ini dibuat dengan menggunakan tepung beras.

Ada tips membuat dango agar adonannya tercampur rata yaitu panaskan adonan tepung di atas api sedang hingga lembut dan kenyal. Selengkapnya simak resep dango dari laman Japan Centre yang satu ini.

Resep dango 

Bahan

160 gram tepung beras

40 gram tepung beras ketan

60 gram gula pasir

200 ml air panas

1 sdt bubuk teh hijau matcha

Pewarna makanan merah secukupnya

Cara membuat dango 

1. Campurkan tepung beras, tepung beras ketan, dan gula. Tuang air panas sedikit demi sedikit.

2. Campurkan hingga adonan mengental. Tutup mangkuk kemudian uleni adonan. Gunakan microwave atau kompor untuk memanaskan adonan tepung.

3. Bagi adonan ke dalam tiga mangkuk. Beri pewarna makanan.

4. Aduk-aduk dan bentuk bulat seperti bola. Tusukkan tiga dalam tusuk sate bambu. Hidangkan sebagai camilan manis.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dango, Jajanan dari Tepung Beras ala Jepang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/06/101100175/resep-dango-jajanan-dari-tepung-beras-ala-jepang.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm