SonoraBangka.id - Dango biasanya dihidangkan dengan tiga warna, ada putih, merah muda, dan hijau. Jajanan khas Jepang yang satu ini dibuat dengan menggunakan tepung beras.
Ada tips membuat dango agar adonannya tercampur rata yaitu panaskan adonan tepung di atas api sedang hingga lembut dan kenyal. Selengkapnya simak resep dango dari laman Japan Centre yang satu ini.
Resep dango
160 gram tepung beras
40 gram tepung beras ketan
60 gram gula pasir
200 ml air panas
1 sdt bubuk teh hijau matcha
Pewarna makanan merah secukupnya
Cara membuat dango
1. Campurkan tepung beras, tepung beras ketan, dan gula. Tuang air panas sedikit demi sedikit.
2. Campurkan hingga adonan mengental. Tutup mangkuk kemudian uleni adonan. Gunakan microwave atau kompor untuk memanaskan adonan tepung.
3. Bagi adonan ke dalam tiga mangkuk. Beri pewarna makanan.
4. Aduk-aduk dan bentuk bulat seperti bola. Tusukkan tiga dalam tusuk sate bambu. Hidangkan sebagai camilan manis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dango, Jajanan dari Tepung Beras ala Jepang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/06/101100175/resep-dango-jajanan-dari-tepung-beras-ala-jepang.