ilustrasi botok tahu
ilustrasi botok tahu ( MayaSekali / shutterstock)

Bisa Tanpa Daun Pisang, Berikut Cara Membuat Botok Tahu Jamur

7 Oktober 2023 15:10 WIB

SonoraBangka.id - Botok dan pepes, dua makanan yang cara masaknya dikukus. Bedanya, botok identik dengan penggunaan kelapa parut sedangkan ikan biasanya tanpa kelapa parut dan pakai ikan.

Kali ini, coba padukan tahu dan jamur kancing untuk menghasilkan botok yang gurih dan lezat. Kamu bisa membuat botok tanpa menggunakan daun pisang.

Caranya cukup campur semua bahan kemudian masukkan ke dalam wadah tahan panas, lalu kukus. Simak resep botok tahu jamur dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Pepes & Botok" karya Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep botok tahu jamur

Bahan botok tahu jamur

350 gram tahu, potong kotak panjang

125 gram jamur kancing, potong dua

5 buah telur asin, rebus, belah 2

250 gram kelapa parut

10 buah cabai rawit merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm