Ilustrasi semur daging sapi kecap dengan kuah nyemek.
Ilustrasi semur daging sapi kecap dengan kuah nyemek. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H)

Hidangkan Kuah Nyemek, Berikut Cara Membuat Semur Daging Sapi

9 Oktober 2023 15:01 WIB

SonoraBangka.id - Selain dihidangkan dengan kuah yang pekat, semur daging sapi kecap juga bisa disajikan dengan kuah nyemek atau garing.  Cocok untuk kamu yang enggan menikmati olahan daging sapi berkuah banyak.

Namun, pastikan untuk menyisakan sedikit kuah bumbu agar bisa dicampur dengan nasi. Bikin cita rasanya gurih maksimal. Dalam buku "Sajian Nostalgia ala Dapoersikoko Hits di Instagram" (2020) oleh Thea Utomo Semiawan terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 5 porsi makan.

Resep semur daging sapi kecap 

Bahan 

500 gram daging sapi has dalam, potong sesuai selera

5 buah kentang, kupas, potong, goreng matang

50 gram suun kualitas bagus

2 buah tomat merah, potong

5 butir bawang merah, iris

4 butir bawang putih, iris

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm