SonoraBangka.id - Nutrisi pada ikan kukus lebih baik ketimbang ikan goreng. Tidak ada salahnya membuat ikan kukus dengan tambahan berbagai bahan aromatik agar ikan tidak bau amis.
Resep ikan kukus ala Thailand dari BBC ini terbilang sederhana dan kamu bisa menambahkan sayur pakcoy dalam sekali masak. Cara masak ini menghemat waktu masak sehingga cocok untuk kamu yang sibuk dan tetap ingin makan sehat.
Resep ikan kukus ala Thailand
Bahan:
140 gr ikan fillet jenis apa saja
1 buah jahe ukuran kecil, kupas dan cincang
1 bawang putih, cincang
1 cabai rawit, cincang
1 jeruk nipis
3 bbatang pakcoy
2 sdm kecap asin
Cara membuat ikan kukus ala Thailand:
1. Letakkan fillet ikan secara di atas lembaran alumunium foil atau pinggan tahan panas. Taburkan jahe, bawang putih, cabai, dan kulit jeruk nipis di atasnya. Beri perasan air jeruk nipis.
2. Taruh potongan pakcoy di sekeliling dan di atas ikan. Tuangkan kecap asin di atas pakcoy dan tutup rapat alumunium foil.
3. Kukus selama 15 menit sampai ikan matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ikan Kukus ala Thailand, Makanan Sehat yang Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/12/163600375/resep-ikan-kukus-ala-thailand-makanan-sehat-yang-praktis.