SonoraBangka.id - Siomay tidak hanya bisa dibuat dengan menggunakan kulit pangsit sebagai kulitnya. Kamu bisa coba membuat adonan isian siomay dengan aneka jenis kulit lainnya.
Pada cara membuat siomay tepung kanji yang satu ini, menggunakan pare, tahu putih, hingga kol sebagai kulitnya. Bumbu kacang siomay yang satu ini, terbuat dari kacang tanah, kemiri, bawang putih, cabai merah, cuka, dan kecap manis.
Sebagai isiannya, kamu bisa menyiapkan tepung tapioka, udang, dan ayam. Ikuti takaran bahan yang tepat dan teruji agar hasilnya lembut dan dagingnya terasa. Dalam majalah "Buku Seri Wirausaha Kuliner Volume 10 Membuka Usaha Katering Rumahan Pasti Laris Manis" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, bikin untuk 100 porsi siomay.
Resep siomay dari aneka kulit
Bahan
1 kilogram daging ayam, cincang
750 gram udang, cincang
300 gram bawang putih, haluskan
5 sdm minyak wijen
1 sdm garam