SonoraBangka.id - Masak mi bisa lebih seimbang dalam hal gizi dengan mencampurkan aneka sayuran dan protein. Mi yang mudah matang, paling cocok dimasak dengan daging sapi yang diiris tipis atau dicincang agar daging juga matang sempurna.
Simak resep mi goreng sapi cincang daji Sajian Sedap yang sudah dilengkapi sayuran dan protein, cocok untuk makan malam.
Resep mi goreng sapi cincang
200 gram mi kering telur rebus
3 siung bawang putih, cincang kasar
150 gram daging sapi giling atau cincang
1 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel, iris korek api
50 gram kacang polong
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris serong
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu:
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
Cara membuat mi goreng daging cincang:
1. Lumuri mi yang sudah diseduh dengan bumbu. Aduk rata.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai layu.
4. Tuang air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Goreng Sapi Cincang, Cocok untuk Makan Malam ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/30/161200475/resep-mi-goreng-sapi-cincang-cocok-untuk-makan-malam-.