SonoraBangka.id - Beli jagung manis dengan kulitnya, dan bingung mau dimasak apa? Coba bikin lepet jagung manis legit untuk dibagikan ke tetangga atau saudara.
Dalam buku "Kreatif Mengolah Jagung" (2022) oleh Taswati Suci Marganingsih terbitan Caraka Darma Aksara, ada cara membuat lepet jagung tanpa kelapa parut. Hanya mengolah jagung manis sisir, santan, dan gula hingga matang.
Nantinya, adonan lepet dibungkus dengan kulit jagung dan dikukus hingga matang. Bahan dan cara membuat kue tradisional dari jagung yang praktis bukan? Jadi, tunggu apa lagi, simak dan ikuti takaran bahan jajanan tradisional berikut ini.
Resep lepet jagung
7 buah jagung manis
250 gram gula pasir
6 lembar daun pandan
250 ml santan cair
500 ml santan kental
1 sdt vanili Kulit jagung untuk membungkus
Cara membuat lepet jagung
1. Kupas kulit jagung, sisihkan kulitnya. Sisir jagung dan haluskan.
2. Masak jagung dengan gula dan santan. Angkat dan bungkus adonan dengan kulit jagung.
3. Letakkan di dalam panci pengukus beralaskan pandan kemudian kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Sajikan lepet jagung tanpa kelapa parut dengan bungkusnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Lepet Jagung Tanpa Kelapa Parut, Kue Tradisional Manis Legit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/08/100300175/resep-lepet-jagung-tanpa-kelapa-parut-kue-tradisional-manis-legit.