SonoraBangka.id - Kulit salmon mudah dipisahkan dari dagingnya kemudian diolah kembali dengan cara digoreng hingga menjadi camilan renyah. Dilansir dari laman The Spruce Eats, ada cara mengolah kulit salmon menjadi keripik renyah dan tidak berminyak.
Selain itu, dengan tips menggoreng kulit salmon maka bumbunya terasa maksimal. Selengkapnya, simak cara membuat kulit salmon untuk camilan atau makanan pendamping nasi putih hangat berikut ini.
Resep kulit salmon goreng renyah
1 fillet ikan salmon ukuran besar, ambil kulitnya
2 sdm garam
230 ml minyak goreng
2-3 sdm minyak wijen
Kecap asin untuk cocolan
Cara membuat kulit salmon goreng renyah
1. Siapkan semua bahan. Gunakan pisau tajam untuk memisahkan kulit dari daging salmon.
2. Siapkan mangkuk bersih, masukkan potongan kulit dan campur dengan garam. Sisihkan selama 10-15 menit.
3. Tepuk-tepuk potongan kulit salmon hingga kering dengan tisu dapur. Cara ini untuk menghindari cipratan minyak dan pastikan kulitnya menjadi renyah.
4. Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya dengan ketinggian sekitar 3/4 inci. Tuang sedikit minyak wijen dan atur api sedang ke tinggi.
5. Kalau minyak sudah panas, masukkan kulit salmon dalam minyak goreng. Atur api kompor dari sedang ke kecil. Aduk-aduk dengan sumpit agar kulit tidak saling menempel.
6. Kira-kira, ada waktu sekitar 10 hingga 15 menit untuk membuat teksturnya renyah. Angkat kulit dari minyak dan tiriskan di tisu dapur.
7. Sajikan dengan berbagai saus cocolan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kulit Ikan Salmon Goreng, Renyah untuk Camilan Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/11/070700275/resep-kulit-ikan-salmon-goreng-renyah-untuk-camilan-anak.