SonoraBangka.id - Sayur pakcoy dapat ditumis, bisa juga dibuat sop sehat dengan berbagai macam bahan lain. Sup pakcoy dimasak bersama wortel, jamur merang, tahu sutra, sosis, bawang bombai, bawang putih, dan merica.
Sup pakcoy komplet dapat dimakan dengan nasi hangat dan perkedel kentang, dapat disajikan bersama sambal kecap. Simak resep sup pakcoy komplet berikut ini, dikutip dari buku "Kreasi Masakan Sehari-Hari Tanpa Daging" (2013) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sup pakcoy komplet
Bahan:
2 ikat pakcoy, potong 2
1 buah wortel, iris bulat
75 gram jamur merang
1 buah tahu sutra rasa telur, potong-potong
2 buah sosis ayam, iris
750 ml kaldu ayam
2 batang seledri, simpulkan
1 sdm margarin, untuk menumis
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu:
1/2 buah bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Cara membuat sup pakcoy komplet:
1. Goreng tahu sutra hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kaldu dan seledri.
3. Masukkan pakcoy, wortel, jamur, dan sosis.
4. Tambahkan merica, pala, dan garam, didihkan.
5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tahu sutra goreng. Angkat.
6. Taburkan bawang merah goreng sesaat akan disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Pakcoy Komplet, Sajikan dengan Bawang Merah Goreng", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/09/210500875/resep-sup-pakcoy-komplet-sajikan-dengan-bawang-merah-goreng.