SonoraBangka.id - Sedang mencari menu jajanan tradisional untuk suguhan arisan di akhir pekan. Hidangkan wajik ketan gula merah untuk 15 potong yang cocok disuguhkan dengan segelas teh hangat.
Selain untuk suguhan acara di rumah, wajik ketan juga bisa digunakan sebagai hantaran pernikahan. Cara matangkan wajik ketan juga praktis hanya perlu dikukus sealam 30-45 menit dari beras ketan hingga adonan wajik yang sudah dicampur dengan gula merah.
Simak cara membuat wajik ketan gula merah dari buku "101 kue nusantara" (2013) oleh DAPUR LESTARI terbitan Kriya Pustaka, bikin untuk 15 potong.
Resep wajik ketan gula merah
500 gram beras ketan putih, rendam sekitar 3 jam
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa, rebus 1/4 butir kelapa, parut memanjang
Bahan adonan gula
200 gram gula merah, sisir halus
100 gram gula pasir