SonoraBangka.id - Bagi kamu pencinta menu masakan pedas, resep sate angkringan dari jeroan ayam seperti usus, ati ampela, dan uritan ini bisa dicoba di rumah. Jeroan dilumuri dengan bumbu merah pedas kemudian dipanggang di atas bara api. Bahan untuk membuat bumbu merah pedas ini menggunakan sekitar 25 buah cabai rawit merah, cabia merah, dan gula jawa.
Jika kamu ingin menambahkan potongan daging ayam dan tahu tempe juga bisa. Coba ikuti resep sate jeroan khas angkringan Jogja dari buku "Masakan Rumahan Lezat dan Nikmat" (2021) oleh Banu Susanto terbitan Gramedia Pustaka Utama. Bikin 8-10 tusuk sate angkringan.
Resep sate angkringan
Bahan
500 gram jeroan ayam seperti, usus, ati ampela, uritan
2 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
10 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Garam dan kaldu secukupnya