Mi Aceh dimasak menggunakan racikan bumbu rempah dan disuguhkan dengan potongan daging sapi, udang, dan taoge.
Mi Aceh dimasak menggunakan racikan bumbu rempah dan disuguhkan dengan potongan daging sapi, udang, dan taoge. ( Dok. Shutterstock/Ketut Mahendri)

Pakai Daging Kambing, Berikut Cara Membuat Mi Goreng Aceh

2 Desember 2023 12:43 WIB

SonoraBangka.id - Mi aceh salah satu kuliner Aceh yang paling populer di Indonesia. Mi ini memiliki dua varian yaitu mi aceh goreng dan mi aceh kuah.

Mi goreng aceh memiliki tekstur kering, sedangkan mi aceh kuah bertekstur basah. Mi goreng ini disajikan dengan potongan daging kambing lembut, serta taoge dan daun bawang untuk menambah tekstur pada hidangan.

Simak resep mi goreng aceh dari buku "Resep Mi & Pasta Favorit" oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep mi goreng aceh

Bahan :

300 gram mi ukuran besar

1 buah tomat, potong- potong

100 gram daging kambing, potong kotak 1/2 cm

150 gram taoge

1 batang daun bawang, potong 1 cm

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm