ilustrasi putu ayu keju yang lembut gurih, dan aromanya khas wangi parutan kelapa dan santan.
ilustrasi putu ayu keju yang lembut gurih, dan aromanya khas wangi parutan kelapa dan santan. ( DOK.SAJIANSEDAP)

Tak Kalah Harum dari Varian Pandan, Berikut Resep Putu Ayu Keju

2 Desember 2023 13:08 WIB

SonoraBangka.id - Ada cara membuat kue tradisional berbahan utama keju yang menggugah selera. Resep putu ayu keju yang satu ini punya aroma khas wangi dari parutan kelapa dan santan.  Berbeda dengan putu ayu pandan, tampilan dari varian putu ayu yang satu ini berwarna putih dari adonan hingga toppingnya. 

Pada resep kue tradisional kukus dalam majalah "Saji / ED 329 2015" terbitan Gramedia, bikin untuk 27 buah. Pakai cetakan sakuran agar lebih menarik. 

Resep putu ayu keju

Bahan

150 gram putih telur

1/4 sdt garam 

1 sdt emulsifier

100 gram gula pasir

100 gram santan kental instan 

75 gram tepung terigu protein sedang 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm