Kue talam hijau terbuat dari tepung beras, santan, dan gula.
Kue talam hijau terbuat dari tepung beras, santan, dan gula. ( SHUTTERSTOCK/TYASINDAYANTI)

Pakai Pewarna Alami, Berikut Cara Membuat Kue Talam Gulung Lembut

4 Desember 2023 15:07 WIB

SonoraBangka.id - Kue talam lembut bahan utamanya tepung beras, santan, dan gula. Kamu dapat memberi warna hijau dan merah pada kue talam. Resep kue talam dari majalah "Sedap / ED 12 2014" karya Tim Sedap terbitan Gramedia Pustaka Utama menggunakan pewarna alami.

Hijau dari air daun suji dan pandan, serta merah dari air secang. Ada penambahan pewarna makanan tetes agar warna hijau dan merah lebih mencolok. Bila warna alami dari daun suji dan secang sudah cukup, kamu tak perlu menambahkan pewarna makanan tetes. Simak cara membuat kue talam gulung berikut. 

Resep talam gulung

Bahan talam gulung (10 potong)

400  ml santan dari 1 butir kelapa

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

100 gram tepung beras

45 gram tepung sagu

50 ml air daun suju dari 30 lembar daun suji dan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm