Ilustrasi gohyong ayam udang untuk gorengan di rumah.
Ilustrasi gohyong ayam udang untuk gorengan di rumah. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Jago Moto)

Berikut Cara Membuat Gohyong Ayam Udang ala Pedagang Kaki Lima

9 Desember 2023 14:31 WIB

SonoraBangka.id -  Gohyong ayam udang merupakan gorengan khas peranakan dari Chinese food. Menu camilan renyah dan gurih yang satu ini terbuat dari cincangan daging ayam dan udang.

Adonan ayam kemudian dibungkus dengan kulit kembang tahu. Sebelumnya basahi dulu kulit dengan air agar lemas dan lentur.

Selengkapnya, simak cara membuat gohyong ayam udang dari buku "SMF: Menu Jamuan Pesta/HC" (2004) oleh Tim Boga GPU terbitan Gramedia, bikin untuk lima porsi makan.

Resep gohyong ayam udang

Bahan

500 gram daging ayam cincang

250 gram daging udang cincang

1 sdm gula pasir

2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm