SonoraBangka.id - Bolu kering mini cup selalu menjadi favorit banyak orang, tua maupun muda. Kini, kamu bisa menyajikan bolu kering dengan cara yang lebih modern dan praktis, yaitu dengan membuat bolu kering mini cup.
Bolu kering mini cup hadir dalam bentuk mini yang lucu dan menggemaskan, sehingga cocok untuk camilan anak-anak maupun sebagai pelengkap hidangan di berbagai acara.
Selain itu, bolu kering mini cup memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut, sehingga disukai banyak orang. Menariknya, boli kering memiliki potensi bisnis yang menjanjikan.
Dengan modal yang relatif kecil dan proses pembuatan yang mudah, kamu bisa coba untuk membuka usaha online yang menguntungkan. Ikuti takaran bahannya dari buku "Catatan Dapur Vero: 120 Resep Kue Cantik Hits di Instagram" (2018) oleh Veronica Dhani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep bolu kering mini cup
Bahan
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
70 gram gula tepung
70 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla pasta
70 ml sunflower oil
30 gram dark cooking chocolate, serut
Cara membuat bolu kering mini cup
1. Kocok telur dan gula tepung dengan mixer hingga kental dan berwarna putih. Pastikan adonan tercampur sempurna dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, garam, dan vanilla pasta ke dalam adonan telur. Kocok kembali hingga tercampur rata. Kemudian, masukkan sunflower oil dan aduk hingga adonan tercampur sempurna.
3. Tuang adonan ke dalam cup muffin mini yang sudah disiapkan. Berikan topping cokelat serut secukupnya di atas adonan.
4. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 140°C. Panggang bolu mini cup selama 15-20 menit atau hingga matang dan kering. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Simpan bolu mini cup dalam wadah kedap udara agar tetap segar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bolu Kering Mini Cup, Ide Jualan Online", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/01/130700475/resep-bolu-kering-mini-cup-ide-jualan-online.