Ilustrasi bakwan jagung.
Ilustrasi bakwan jagung. ( Shutterstock/GY D'zign)

Tidak Ambyar, Renyah Kres, Berikut Cara Membuat Bakwan Jagung Pipil

11 Juli 2024 09:46 WIB

SonoraBangka.id -  Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan bakwan jagung pipil? Camilan renyah ini selalu menjadi primadona di berbagai suasana, baik untuk dinikmati sendiri maupun bersama keluarga. Namun, membuat bakwan jagung pipil yang sempurna, renyah kres, dan tidak ambyar saat digoreng ternyata ada triknya.

Salah satunya dengan menggunakan takaran bahan yang tepat.  Dilansir dari buku "Aneka Resep Camilan Sederhana" oleh Tim Kreatif Media terbitan Penerbit Andi, bikin untuk camilan atau lauk makan di rumah.

Resep Bakwan Jagung Pipil

Bahan

2 buah jagung manis, pipil sebagian dan sisanya dihaluskan

5 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

Air secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm