SonoraBangka.id - Daging sapi dan brokoli termasuk tumisan mudah yang praktis dibuat. Rasanya gurih, dengan tekstur yang variatif antara daging dan brokoli. Untuk membuatnya, sejumlah bahan yang bisa disiapkan, antara lain daging sapi yang biasanya untuk sukiyaki, brokoli, bawang bombai, margarin, kecap inggris, dan kaldu.
Resep dan cara membuat tumis daging sapi brokoli bisa juga dilihat di buku "Resep Cah Sayuran & Daging Paling Gampang" karya Dapur Kirana (2013) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis daging sapi brokoli
Bahan:
300 gr daging sukiyaki
200 gr brokoli (cuci bersih, pisahkan dari bongkolnya)
100 gr bawang bombai (iris tipis)
1 sdm minyak goreng
1 sdm margarin
4 siung bawang putih (iris tipis)
1/2 sdt merica bubuk
3 butir bawang merah (haluskan)
1 sdm kecap inggris
2 batang daun bawang (potong)
Garam secukupnya
150 ml kaldu (didihkan)
Cara membuat tumis daging sapi brokoli
1. Tuang minyak ke wajan, lalu panaskan. Goreng bawang putih sampai beraroma, bumbui dengan merica dan masukkan bawang merah yang sudah dihaluskan. Aduk.
2. Tambahkan bawang bombai, daging, brokoli, garam, dan kecap inggris. Aduk, tuang kaldu. Aduk sebentar, lalu tutupi wajan.
3. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Daging Sapi Brokoli, Lauk Praktis untuk Makan Malam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/08/115937975/resep-tumis-daging-sapi-brokoli-lauk-praktis-untuk-makan-malam.