Ilustrasi tempe mendoan.
Ilustrasi tempe mendoan. ( SHUTTERSTOCK/Octopus16)

Camilan Hangat untuk Keluarga, Berikut Cara Membuat Tempe Mendoan

11 Juli 2024 09:59 WIB

SonoraBangka.id - Tempe mendoan jadi salah satu camilan hangat yang pas disantap kapan saja, baik saat berkumpul bersama keluarga maupun sebagai hantaran ketika tamu datang.  Kamu bisa menggunakan tempe mendoan siap pakai, yang kerap dijumpai di pasar tradisional maupun pasar swalayan, atau pakai tempe biasa yang sudah diiris tipis. 

Untuk sausnya, cukup campurkan cabai rawit hijau dengan kecap manis sesuai selera. Simak resep dan cara membuat tempe mendoan, dikutip dari buku "424 Resep Lauk" karya Lilly T. Erwin (2014) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep tempe mendoan

Bahan:

10 lembar tempe mendoan siap pakai, atau 300 gr tempe yang bagus (iris tipis memanjang jadi 10 iris)

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

25 gr tepung sagu

3 sdm kucai iris

250 ml air

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm