Ilustrasi bolu kukus talas.
Ilustrasi bolu kukus talas. ( Dok. Shutterstock/Thanthima Limsakul)

Hasilnya Empuk dan Mekar, Berikut Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam

14 Juli 2024 06:21 WIB

SonoraBangka.id - Pemula yang baru pertama kali mencoba membuat kue sebaiknya bisa mulai dengan opsi bolu kukus. Selain cara membuatnya yang mudah, mengukus akan menghindari kue berakhir bantat dan gosong. Kamu bisa mulai dengan varian bolu sederhana, misalnya bolu kukus ketan hitam. Resep bolu kukus dari buku "Kue-kue Kukus Tradisional" karya Dewi Soesilo (2013) terbitan Demedia Pustaka berikut menggunakan lima butir telur ayam dan satu butir kuning telur tambahan. 

Resep bolu kukus ketan hitam

Bahan bolu kukus ketan hitam

5 butir telur ayam 

1 kuning telur

225 gr gula pasir

1 sdt cake emulsifier (SP)

350 gr tepung ketan hitam

1/4 sdt bubuk vanili

1/2 sdt garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm