Ilustrasi tumis bunga pepaya.
Ilustrasi tumis bunga pepaya. ( Dok. Shutterstock/Ryan Wijaya Tan)

Tambah Ikan Suwir biar Gurih, Berikut Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

23 Juli 2024 17:19 WIB

SonoraBangka.id -  Rebus dulu daun pepaya sebelum membuat tumisan ini supaya rasa pahitnya sedikit berkurang. Selanjutnya, tambahkan ikan suwir untuk menyimbangkan rasa gurih dengan rasa pahit dari keseluruhan tumisan. Simak resep tumis bunga pepaya dari buku "Resep Tumisan" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep tumis bunga pepaya

Bahan:

3 lembar daun pepaya muda

5 lembar daun jambu biji 

250 gr bunga pepaya (siangi)

100 gr daun melinjo muda (siangi)

2 batang serai (memarkan)

6 lembar daun jeruk

2 cm jahe (memarkan)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm