Ilustrasi sate maranggi.
Ilustrasi sate maranggi. ( Dok. Sajian Sedap)

Makan dengan Lontong, Berikut Cara Membuat Sate Hati Ampela Bumbu Rujak

24 Juli 2024 19:26 WIB

SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan hati dan ampela ayam di rumah, olah menjadi satai bumbu rujak. Satai hati ampela ini dimasak dengan bumbu rujak yang terdiri dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, asam jawa, terasi goreng, lengkuas, dan daun salam. Satai hati ampela bumbu rujak dapat dinikmati bersama lontong dan kerupuk, simak resep berikut ini. Dikutip dari buku "Masakan Rumahan Warisan Ibu ala Dapoersikoko" (2021) karya Thea Utomo Semiawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sate hati ampela bumbu rujak

Bahan:

10 buah hati ayam, cuci bersih

10 buah ampela ayam, bersihkan, potong-potong

5 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm