ilustrasi nasi kuning.
ilustrasi nasi kuning. ( SHUTTERSTOCK/Esin Deniz)

Lengkapi dengan Lauk, Berikut Cara Membuat Nasi Kuning

24 Juli 2024 19:40 WIB

SonoraBangka.id - Nasi kuning salah satu makanan khas Nusantara yang dapat disajikan bersama berbagai lauk. Nasi kuning dibuat dari bahan beras putih, daun salam, batang serai, daun jeruk, lengkuas, kunyit bubuk, santan, bawang putih, bawang merah, dan garam. Nasi kuning ini dibuat menggunakan magic com sampai matang, kemudian sajikan dengan lauk pauk. Simak cara membuat nasi kuning berikut, dikutip dari buku "Masakan dan Kudapan Nusantara ala Cheche Kitchen" (2020) karya Mince Sriwati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep nasi kuning

Bahan:

300 gram beras putih

2 lembar daun salam

1-2 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kunyit bubuk secukupnya (takaran sesuai dengan seberapa mau kuningnya didapat, kurang lebih 1-1,5 sdt)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm