ilustrasi chicken katsu.
ilustrasi chicken katsu. ( shutterstock/Rattana Rattanawan)

Berikut ini Cara Membuat Chicken Katsu ala Restoran Jepang

27 Juli 2024 17:40 WIB

SonoraBangka.id - Jika ada daging ayam di rumah bisa dimasak menjadi chicken katsu favorit anak-anak. Chicken katsu dibuat dengan bahan telur ayam, susu evaporasi, perasan lemon, tepung terigu, merica, garam, dan tepung panir. Chicken katsu disajikan bersama salad kol, saus tomat, atau saus sambal jika suka pedas, tambahkan nasi hangat. Simak cara membuat chicken katsu berikut, dikutip dari buku "Resep Ayam Selezat Restoran Jepang" (2013) karya Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep chicken katsu

Bahan:

4 potongan besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)

2 butir telur ayam

2 sdm susu vaporasi (jika tidak ada bisa diganti dengan susu bubuk yang dilarutkan)

1 sdm air jeruk lemon

100 gram tepung terigu

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam halus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm