SonoraBangka.id - Jika ada daging ayam di rumah bisa dimasak menjadi chicken katsu favorit anak-anak. Chicken katsu dibuat dengan bahan telur ayam, susu evaporasi, perasan lemon, tepung terigu, merica, garam, dan tepung panir. Chicken katsu disajikan bersama salad kol, saus tomat, atau saus sambal jika suka pedas, tambahkan nasi hangat. Simak cara membuat chicken katsu berikut, dikutip dari buku "Resep Ayam Selezat Restoran Jepang" (2013) karya Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep chicken katsu
Bahan:
4 potongan besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 butir telur ayam
2 sdm susu vaporasi (jika tidak ada bisa diganti dengan susu bubuk yang dilarutkan)
1 sdm air jeruk lemon
100 gram tepung terigu
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus