ilustrasi sate kikil.
ilustrasi sate kikil. ( SHUTTERSTOCK/Sri Hidayati)

Manis Gurih dan Empuk, Berikut Cara Membuat Sate Kikil Bacem

31 Juli 2024 21:21 WIB

SonoraBangka.id - Sate kikil bacem adalah salah satu kuliner khas Yogyakarta yang sangat populer. Tekstur kikil yang kenyal berpadu dengan manisnya bumbu bacem menciptakan perpaduan rasa yang unik dan menggugah selera. Meskipun terlihat rumit, membuat sate kikil bacem sebenarnya cukup mudah. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, kamu bisa membuat sate kikil bacem yang lezat di rumah. Dilansir dari buku "Aneka Sate Nusantara" (2008) oleh Tim Dapur Demedia terbitan DeMedia.

Resep Sate Kikil Bacem Khas Yogyakarta

Bahan

400 gram kikil sapi, rebus hingga empuk dan potong-potong sesuai selera

400 ml air

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 sdm kecap manis

1/2 buah asam jawa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm