SonoraBangka.id - Pepes tempe petai adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang sangat populer. Perpaduan antara gurihnya tempe, sedikit pahitnya petai, dan pedasnya cabai menciptakan rasa yang unik dan menggoyang lidah. Meskipun terlihat sederhana, pepes tempe petai memiliki cita rasa yang sangat kaya. Aroma daun pisang yang khas semakin menambah kelezatan hidangan ini. Yuk, coba buat sendiri di rumah dilansir dari buku "424 Resep Lauk" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 5 porsi makan. B
Resep pepes tempe petai
300 gram tempe, potong dadu kecil
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 papan petai (sekitar 20 biji), kupas dan belah dua
15 buah cabai rawit merah
50 gram daun melinjo muda, iris 3 cm
Bumbu halus
2 sdm bawang merah