lustrasi botok daging jagung sebagai lauk makan minim minyak goreng.
lustrasi botok daging jagung sebagai lauk makan minim minyak goreng. ( DOK.SHUTTERSTOCK/sri widyowati)

Bungkus dengan Daun Pisang, Berikut Cara Membuat Botok Jamur Jagung

1 Agustus 2024 06:34 WIB

SonoraBangka.id - Jika bingung mengolah jamur champignon, kamu bisa membuat botok dengan ditambahkan jagung manis. Botok jamur jagung manis ini dibuat dengan bumbu jahe, daun jeruk, cabai hijau besar, santan, asam jawa, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, serai, kunyit, dan daun salam.

Botok jamur jagung ini dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus selama 20 menit hingga matang. Simak resep botok jamur jagung berikut, dikutip dari buku "30 Menu Tradisional ala Sisca Soewitomo Untuk 1 Bulan" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep botok jamur jagung

Bahan:

5 buah jagung manis rebus, pipil

250 gram jamur champignon, iris

50 gram daun katuk

2 butir telur, kocok lepas

300 ml santan dari 1 butir kelapa

2 sdm air asam jawa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm