SonoraBangka.id - Praktis tinggal tumis, terong balado bisa menjadi pilihan lauk simpel untuk akhir pekan. Cukup siapkan terong yang sudah dipotong panjang dan bumbu untuk membuat sambal baladonya.
Ikuti resep terong balado dari buku "Resep Masakan Rumahan" (2021) oleh Nuzulul Rahma terbitan Pustaka Taman Ilmu berikut ini:
3 buah terong, potong panjang
Bumbu halus:
10 biji bawang merah
3 biji bawang putih
4 biji cabai keriting
10 buah cabai rawit, bisa tambah jika mau pedas
2 buah tomat
Cara membuat terong balado
1. Goreng terong yang sudah dipotong.
2. Goreng bumbu halus sebelum dihaluskan.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Masukkan terong goreng, cicipi rasa dan terong balado siap dinikmati.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Terong Balado, Lauk Praktis Tinggal Tumis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/03/100107475/resep-terong-balado-lauk-praktis-tinggal-tumis.