Ilustrasi kembang goyang.
Ilustrasi kembang goyang. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Aris Setya)

Berikut Cara Membuat Kembang Goyang Tidak Lengket pada Cetakan

3 Agustus 2024 14:39 WIB

SonoraBangka.id - Kembang goyang adalah salah satu kue kering khas Indonesia yang sangat populer, terutama saat Lebaran. Teksturnya yang renyah dan bentuknya yang unik membuatnya menjadi camilan favorit banyak orang. Namun, seringkali kita menemui masalah saat membuat kembang goyang, yaitu adonan yang lengket pada cetakan. Dilansir dari buku "PASTRY & BAKERY EDISI 102" terbitan PT. PERTIWI MEDIASINDO, ikuti resep kembang goyang agar kue kamu tidak lengket berikut ini. 

Resep kembang goyang

Bahan

100 gram tepung terigu

300 gram tepung beras

100 gram tepung sagu

150 gram gula pasir

4 butir telur ukuran sedang

500 ml santan (200ml santan kara + 300ml air)

1 sendok teh garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm