Ilustrasi paha ayam panggang krispi.
Ilustrasi paha ayam panggang krispi. ( Dok. The Spruce Eats)

Hasilnya Kriuk Tahan lama, Berikut Cara Membuat Paha Ayam Panggang

7 Agustus 2024 15:49 WIB

SonoraBangka.id - Daging ayam bagian paha punya rasa yang lebih juicy dibanding daging ayam bagian dada. Sehingga tidak heran banyak dipilih untuk olahan ayam goreng ataupun ayam panggang. Kunci daging ayam yang sedap adalah pada bumbu marinasi yang digunakan, sehingga terasa hingga ke dalam daging. Pada resep paha ayam panggang dalam laman Food Network beberapa bahan untuk marinasi terdiri dari parutan lemon, air lemon, garam merica, dan butter milk.

Resep paha ayam panggang

Bila tertarik membuatnya di rumah, panduan membuat paha ayam panggang berikut bisa dicontoh oleh pemula:

Bahan paha ayam panggang:

2 sendok makan kulit lemon parut

118 mililiter jus lemon segar

3 sendok makan gula merah

75 gram butter milk

12 paha ayam tanpa kulit

Garam secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm