SonoraBangka.id - Siapa sangka daun pepaya yang sering dianggap pahit bisa disulap menjadi hidangan yang lezat? Dengan resep tumis sederhana ini, daun pepaya akan berubah menjadi lauk yang segar dan menggugah selera. Perpaduan rempah-rempah yang pas akan menghilangkan rasa pahit alami daun pepaya dan memberikan cita rasa yang unik. Selain itu, cara masak daun pepaya agar tidak pahit yaitu rebus daun pepaya sebelum dimasak bertujuan untuk mengurangi rasa pahit. Ikuti resepnya dari buku "Resep Tumisan" (2012) oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut ini.
Resep tumis daun pepaya
5 lembar daun pepaya muda, buang tulang daun, rebus sebentar dengan air mendidih, tiriskan, lalu iris-iris
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir