SonoraBangka.id - Udang cocok dimasak menjadi udang goreng tepung untuk lauk bekal anak-anak. Udang goreng tepung bisa dibuat dari bahan tepung terigu, tepung pangko, merica, bawang putih, dan garam. Bahan untuk membuat udang goreng tepung dapat menggunakan udang vegetarian yang siap pakai. Simak resep udang goreng tepung berikut, dikutip dari buku "Sehat Dengan Lauk Nabati" (2014) karya Ayu Rini Fatimah terbitan Elex Media Komputindo. B
Resep udang goreng tepung
Bahan:
30 buah udang vegetarian, siap beli (atau udang biasa)
100 gram tepung terigu
100 gram tepung pangko
100 ml air
2 sdt merica bubuk
8 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Minyak goreng
Sambal cabai botolan
Cara membuat udang goreng tepung:
1. Campur udang dengan garam dan merica. Diamkan selama 10 menit.
2. Campur terigu, garam, bawang putih, air hingga menjadi adonan yang licin.
3. Celupkan udang satu per satu ke dalam adonan tepung. Gulingkan ke dalam tepung pangko.
4. Goreng hingga kering.
5. Hidangkan udang dengan sambal cabai botolan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Goreng Tepung untuk Bekal Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/14/200400975/resep-udang-goreng-tepung-untuk-bekal-anak.